Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В Петербург привезли радиоактивные отходы из ФРГ


Голландское судно Schouwenbank с 1000 тоннами радиоактивных отходов из Германии привезло радиоактивные отходы для захоронения на территории России.

Контейнеры, содержащие так называемые "урановые хвосты" - обедненный гексафторид урана (ОГФУ), - были отправлены в РФ германо-голландской компанией Urenco, главными акционерами которой с выступают немецкие энергетические концерны RWE и E.on, передают "Известия".

Сообщается, что судно Schouwenbank уже начало разгрузку в Угольной гавани петербургского порта в районе Автово. Затем на грузовиках контейнеры повезут на железную дорогу, откуда отправят в Новоуральск.

По сообщениям интернет-издания "Фонтанка.Ру", маршрут должен пройти через густонаселенные кварталы города. В "Росатоме" заявляют, что поводов для беспокойства нет, так как радиоактивные отходы надежно упакованы.

"Все грузы находятся в специальных контейнерах, сертифицированных как на международном уровне, так и по стандартам российских организаций", - заявил директор департамента по работе с общественными организациями и регионами Игорь Конышев, отметив, что упомянутые отходы относятся к седьмой категории - наименее опасным грузам.

Тем не менее, ряд петербургских экологических организаций, такие как "Экоперестройка" и "Зеленый мир" анонсировали проведение акций протеста. Администрация Кировского района отклонила заявку на проведение пикета в Автове в пятницу, 4 сентября, однако экологи оспорили запрет в суде, пообещав, что выйдут на улицу даже в том случае, если суд поддержит запрет.

По данным международного экологического объединения "Беллона", западноевропейские компании Urenco и Eurodif отправляют урановые хвосты в Россию с 1996 года. В "Росатоме" отметили, что сегодняшние поставки осуществляются в рамках старых контактов, заключенных в 90-х годах, и закончатся осенью 2010 года.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
19.08.2009
Другие новости:
В Петербург привезли радиоактивные отходы из ФРГ -  Знаменитости В Петербург привезли радиоактивные отходы из ФРГ шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь