Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Вашингтон не видит оснований для новой гонки вооружений


У России и США "нет оснований для новой гонки вооружений". Как передает ИТАР-ТАСС, такую позицию выразил в ходе брифинга для журналистов помощник госсекретаря США Филип Гордон.

В то же время он отметил, что промедление с ратификацией нового договора по СНВ "станет шагом назад в двусторонних отношениях".

"Оснований для новой гонки вооружений нет, мы видим в России партнера и (усложнение отношений) не отвечает нашим взаимным интересам", - сказал Ф.Гордон.

Касаясь решения вопросов, связанных с размещением системы ПРО в Европе, он отметил, что в этом "мы добились большого прогресса". Как напомнил представитель американского внешнеполитического ведомства, "наша система ПРО не нацелена на Россию". Ф.Гордон признал, что "у нас остаются разногласия". Однако, напомнил он, "президенты Барак Обама и Дмитрий Медведев считают, что необходимо продвигаться в этом вопросе вперед как технически, так и политически".

Журналисты задали помощнику госсекретаря и вопрос о том, насколько важно, чтобы новый договор по СНВ был ратифицирован еще в нынешнем году. Тот обратил внимание на наличие здесь "определенного прогресса". По его словам, ратификация важна потому, что "с тех пор, как год назад истек срок действия прежнего договора, мы не имеем возможности проверять российские объекты". При этом Гордон отметил, что ратификация станет "еще одним шагом вперед в процессе перезагрузки отношений с Россией", а ее отсутствие - "шагом назад в партнерстве, которое мы хотим создать".

Напомним, первые лица России заговорили о новом витке гонки вооружений в конце ноября. Сначала в послании Федеральному собранию президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что не исключает такой возможности, если Москве и Вашингтону не удастся договориться по ПРО. "Или мы достигнем согласия о противоракетной обороне... или же, если нам не удастся выйти на конструктивные договоренности, начнется новый виток гонки вооружений", - подчеркнул российский президент.

А на следующий день премьер-министр Владимир Путин дал интервью телеканалу CNN, в котором пригрозил США серьезными последствиями, если не будет ратифицирован договор по СНВ. По его словам, тем самым Вашингтон заставит Москву наращивать ядерный потенциал. "Это не наш выбор. Мы этого не хотим, - сказал Путин в интервью Ларри Кингу. - Но это не в нашей власти. Мы просто говорим, что это то, что произойдет, если мы не согласимся на общее усилие в этой области".

Напомним также, что в декабре 2009 года закончился срок действия Договора об ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-1). Новый договор, подписанный 8 апреля нынешнего года, предполагает сокращение количества ядерных боезарядов и носителей практически вдвое по сравнению с нынешними показателями. Документ должен вступить в силу с момента обмена ратификационными грамотами и действовать десять лет. Но США с ратификацией затягивает.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
30.05.2009
Ссылки по теме::
ВАШИНГТОН Дэнзел
ВАШИНГТОН Дэнзел
ИРВИНГ Вашингтон
ИРВИНГ Вашингтон
Олстон Вашингтон

Вашингтон не видит оснований для новой гонки вооружений -  Знаменитости Вашингтон не видит оснований для новой гонки вооружений шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь