Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Главу космического центра имени Хруничева отправили в отставку


Глава космического центра имени Хруничева Владимир Нестеров подал в отставку. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в аппарате правительства России.

Во вторник 14 августа премьер-министр Дмитрий Медведев провел совещание, главной темой которого стали неудачи в космической промышленности. Глава правительства дал Роскосмосу срок в один месяц для того, чтобы разработать меры по повышению качества работы отрасли. Медведев заявил, что существующие трудности не могут служить оправданием для серии неудачных запусков космических аппаратов.

Премьер раскритиковал работу отрасли после неудачного запуска 6 августа двух спутников связи, который стал очередным провалом космической отрасли страны в целом и центра имени Хруничева в частности. Спутники связи "Телком-3" и "Экспресс-МД2" должна была вывести на орбиту в 36 тысяч километров ракета-носитель "Протон-М", которую производит центр, с разгонным блоком "Бриз-М". Этот блок также делает центр Хруничева совместно с конструкторским бюро химического машиностроения имени Исаева. Однако во время второго включения двигатели блока остановились, проработав 7 секунд вместо положенных 18 минут. Причина аварии на данный момент не установлена, но некоторые эксперты предполагают, что она связана с падением давления в топливном баке разгонного блока "Бриз-М".

Это не первая неудача центра, который Нестеров возглавлял с 2005 года, за последние несколько лет. В феврале 2006 года "Протон-М" не смогла вывести в космос саудовский телекоммуникационный спутник связи "Арабсат-4А". Двигатель все того же разгонного блока "Бриз-М" отработал меньше положенного, в результате чего спутник оказался на нерасчетной орбите. Причиной неполадок стали нарушения в работе маршевого двигателя. В марте 2008 года по той же причине (сбой в работе двигателя разгонного блока) американский спутник AMC-14 не был выведен на орбиту при запуске "Протоном-М".

В декабре 2010 года после старта "Протон-М" в Тихий океан упали три навигационных космических спутника "Глонасс-М". После этого власти объявили, что авария задержала программу развертывания российской навигационной системы ГЛОНАСС почти на год.

Аварии космических аппаратов, произведенных в центре, также произошли в феврале 2011 года (ракета "Рокот" не вывела спутник на расчетную орбиту из-за сбоя в системе управления разгонного блока "Бриз-КМ") и в августе 2011 года (спутник также оказался на нерасчетной орбите после запуска "Протон-М" и снова из-за неполадок в работе разгонного блока).

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
12.07.2006
Главу космического центра имени Хруничева отправили в отставку -  Знаменитости Главу космического центра имени Хруничева отправили в отставку шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь