Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Эквадор отказался вывозить Ассанжа почтой


Эквадорские власти заявили, что не собираются тайно вывозить из Великобритании Джулиана Ассанжа. По словам представителя властей страны, основатель WikiLeaks может находиться в посольстве сколько пожелает.

"Мы хотим вести чистую игру, мы никогда не будем пытаться вывезти Ассанжа дипломатической почтой или предоставив ему особый паспорт", - заявил представитель посольства Эквадора. Отметим, ранее некоторые СМИ предположили, что Ассанжа могут вывезти из Лондона дипломатической почтой. Согласно Венской конвенции, она не подлежит досмотру. Именно так спецслужбы Нигерии в 1984 году пытались выкрасть из Лондона бывшего министра Умару Дикко.

По мнению эквадорского руководства, Великобритании нужно отказаться от своих угроз штурмовать здание диппредставительства. Отметим, что официальный Лондон так и не опроверг намерения решить проблему силовым путем. Как рассказали эквадорские дипломаты, сейчас около здания посольства дежурят целые отряды полицейских, тем самым посылая Ассанжу и послам некое "предупреждение".

Как заявил эквадорский президент Рафаэль Корреа, если Британия в ближайшее время не выпустит основателя скандального сайта из страны, спор вокруг этой проблемы может затянуться надолго. "Скандал может быть завершен уже завтра, если Великобритания обеспечит Ассанжу безопасный проход. В противном случае, это может продолжаться месяцы или годы, если господин Ассанж не сможет покинуть посольство Эквадора в Лондоне", - приводит РИА Новости слова Корреа.

Ранее заявлялось, что основателю WikiLeaks разрешено находится в посольстве, сколько он пожелает. На вопрос о том, как долго Ассанж будет оставаться на территории дипмиссии, один из официальных лиц ответил: "Столько, сколько потребуется. Восемь лет. Два столетия". Как сообщает НТВ, дипломаты привезли ему надувной спальный матрас и купили вместительный холодильник.

Напомним, Ассанж в середине июня явился в посольство Эквадора в Лондоне с просьбой о предоставлении убежища, чтобы избежать выдачи из Британии в Швецию, где против него заведено дело об изнасиловании. Адвокаты Ассанжа считают, что высылка в Швецию является лишь предлогом для последующей депортации их подзащитного в США, где его будут судить за причинение ущерба национальной безопасности страны.

Эквадор объявил о предоставлении Ассанжу политического убежища, что привело к дипломатической конфронтации между латиноамериканской республикой и Великобританией. Лондон заявил, что не выпустит опального интернет-деятеля дальше порога эквадорского посольства, и не исключил возможности штурма. Британские силовики намерены задержать Ассанжа для дальнейшей экстрадиции в Швецию.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
27.06.2012
Эквадор отказался вывозить Ассанжа почтой -  Знаменитости Эквадор отказался вывозить Ассанжа почтой шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь