В Варварах состоялся ужин в четыре руки от Анатолия Комма и Ханса Вялимяки
Финляндия переживает настоящий гастрономический ренессанс, автором которого можно по справедливости назвать Ханса Вялимяки. Его имя стоит первым в тройке лучших поваров страны морошки и прекрасных лопарок, но все же только шеф ресторана Chez Dominique - звезда мирового масштаба. И это справедливо: именно он нанес Хельсинки на гастрономическую карту планеты, открыв в 1998 году в столице Финляндии свой Chez Dominique. "Удивлять и дарить опыт, который невозможно повторить ни дома, ни в других ресторанах" - кредо шефа Chez Dominique рано или поздно должно было привести его к победе. К счастью, случилось это вовремя: первая звезда "Мишлен" появилась у Chez Dominique в 2001 году, вторая - в 2003. Уже не первый год один из лучших ресторанов Хельсинки входит в престижный рейтинг "The S.Pellegrino World`s 50 Best".
Демонстрируя уважение к европейской (и французской, в частности) гастрономической традиции, Ханс Вялимяки добился признания, представив авторскую интерпретацию финской кухни. Шеф Chez Dominique разрушает все стереотипы, и его репутация экстравагантного, дерзкого и успешного экспериментатора вполне оправдана.
Убедиться в этом смогли гости ресторана "Варвары", среди которых присутствовали: Карина Добротворская (президент компании Condé Nast Россия), Ирина Апексимова (актриса театра и кино, директор театра Романа Виктюка), Сергей Лавров (министр иностранных дел РФ), Надежда Соловьева (глава компании SAV Entertainment),Михаил Друян (промоутер), Александр Светаков (владелец инвестиционной группы "АБСОЛЮТ"), Анна Либусь (MasterCard), Павел Титов (председатель совета директоров "Абрау-Дюрсо").
Ужин в четыре руки от Ханса Вялимяки и Анатолия Комма состоял из девяти подач:
FOUR HANDS DINNER "УЖИН В ЧЕТЫРЕ РУКИ" Anatoly Komm & Chez Dominique
Amuse Bouche Russian Flavor Аперитив "Русский Вкус" Anatoly Komm
Amuse Bouche Island Shrimp with Beetroot and Seaweeds Закуска "Broken Ice" Исландская Креветка со Свеклой и Морскими Водорослями Chez Dominique
Cold Starter "Jardin Enfume": Picked Vegetables with Smoked Eggplant and Quinoa Холодная Закуска "Jardin Enfume" Отборные Овощи с Копченым Баклажаном и Семенами Киноа Chez Dominique
Pea Soup with Jamon Гороховый Суп с Хамоном Anatoly Komm
Hot Starter Langoustine with Sea Herbs and Langoustine Emulsion Горячая Закуска Лангустин с Морскими Травами и Креветочной Эмульсией Chez Dominique
Fish Golubtsy Рыбные Голубцы Anatoly Komm
Main Dish Waguy Beef, Mushroom and Truffle Основное Блюдо Мраморная Говядина с Грибами и Трюфелем Chez Dominique
Muesli and Yogurt Desert Десерт Мюсли и Йогурт Chez Dominique
"All about Beetroot" Desert Десерт "Все о Свекле" Anatoly Komm
|