Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Киргизия выгнала США с авиабазы Манас


Депутаты парламента Киргизии в 3 чтениях одобрили законопроект о денонсации соглашения с США по авиабазе сил интернациональной антитеррористической коалиции в бишкекском аэропорту Манас. Заграничным военным следует покинуть территорию аэропорта до июля 2014 года.

"За вывод военной авиабазы проголосовали 91 народный избранник - 5 проголосовало против из 120 находящихся в составе парламента депутатов", - сказали в аппарате законодательного органа республики. В обозримом будущем документ будет ориентирован на подпись президенту державы Алмазбеку Атамбаеву.

На основании пока работающего киргизско-американского межправительственного соглашения, официальный Бишкек должен уведомить Вашингтон о решении закрыть военную базу не позже чем за 180 дней до окончания срока действия уговора, передает РИА Новости.

"В связи с тем, что мы категорически отказались продлевать срок действия соглашения с Соединенными Штатами, до 11 июля грядущего года южноамериканские военные должны будут покинуть землю республики", - уточнил руководитель парламентского комитета по международным делам Каныбек Иманалиев. Следует отметить, что ранее документ подтвердил Кабинет министров Киргизии.

Организатором внесения законопроекта выступило правительство Киргизии. Свое решение оно мотивировало тем, что в 2014 году закончится вывод ключевых военных сил коалиции из Афганистана, потому потребность в последующей деятельности военного объекта отпадет.

Помимо всего этого, сегодняшний руководитель республики Киргизии Алмазбек Атамбаев несколько раз говорил о намерении закрыть авиабазу, так как считает, что "в гражданском аэропорту не может быть военных". Вместо авиабазы руководитель государства предлагает создать крупный транспортно-логистический центр. Роль в реализации этого плана киргизская сторона предложила многим партнерам, даже РФ и Турции.

Припомним, авиабаза США, позднее переименованная в Центр транзитных перевозок, была создана в аэропорту Манас в начале декабря 2001 года. Она считается ключевым транспортным и логистическим узлом для перевозки грузов и переброски сил антитеррористической коалиции в Афганистан. Сначала на ней базировались силы и средства из множества стран-участниц интернациональной коалиции, впрочем в в последнее время костяк группировки составляют военные и техника ВВС Соединенных Штатов.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
25.01.2006
Киргизия выгнала США с авиабазы Манас -  Знаменитости Киргизия выгнала США с авиабазы Манас шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь