Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Константинопольский патриархат снял анафему с Филарета


Глава неканонической Церкви на Украине Филарет (Денисенко) сказал на пресс-конференции, что Синод Константинопольского патриархата снял С него анафему.

" Для того чтобы признать епископат, который был рукоположен мной после наложения анафемы, действительным, надо было сделать недействительной ту политическую анафему, которую на меня наложили ", — заявил Филарет.

Он прибавил, что Синод также снял анафему и С архиепископа Макария Малетича, возглавляющего так называемую Украинскую автокефальную православную церковь.

" Это заключение о недействительности этих всех запретов дает нам возможность теперь объединиться С архиереями Московского патриархата, которые захотят объединиться, и объединиться С автокефальной церковью ", — заявил Филарет. Решение нелегально

прежде источник в церковных кругах Греции сказал Ласт Ньюс , ведь Это Решение Константинополя нелегально, так как отлучала этих священников Русская православная церковь.

" Филарета отлучила Русская церковь за то, что Он сделал.< … > Одна ошибка следует за другой. Похоже, что схизма увеличивается С этими решениями Варфоломея ", — заявил Он.

руководитель отдела обратил внимание также, что автокефалию можно предоставить только канонической Церкви С легитимным Синодом.

" Если нет законного Синода С законными представителями, автокефалия не может состояться. С этой целью им возвращают каноничность ", — заявил Он.

Глава пресс-службы Украинской православной Церкви Василий Анисимов назвал Решение Синода " смешным " и сказал, что Филарет обязан был сразу обратиться С апелляцией, А вовсе не через 20 лет.

" А второй (Макарий.— Прим. Ред.) под анафемой точно не был, А все рассказывают, что С них снята анафема ", — закончил Анисимов. Борьба за автокефалию

в мае 1992 года архиерейский собор УПЦ сместил Филарета С должности предстоятеля, А в июне того же года уже собор РПЦ лишил его сана. Тот в ответ не захотел подчиняться решениям и самовольно создал неканоническую структуру — " Киевский патриархат ", который не признается всеми поместными православными церквами. В 1997 году РПЦ предала Филарета анафеме.

Киевские власти пытаются добиться признания неканонических религиозных структур и создания на их основе единой поместной автокефальной Церкви на Украине вне рамок Украинской православной Церкви.

Автокефалией называется статус поместной Церкви, предполагающий ее административную независимость от иных Церквей.

в прошедшем месяце Константинопольский патриархат сказал, что " во время подготовки к предоставлению автокефалии православной Церкви на Украине " назначил экзархами в Киеве архиепископа Памфилийского Даниила из США и епископа Эдмонтонского Илариона из Канады.

РПЦ осудила Это Решение и выразила Константинополю протест. Отмечается, что назначение экзархов на Украину — грубейшее попрание церковных канонов, Согласно С которыми епископам одной поместной Церкви нельзя вмешиваться в дела другой.



Источник: РИА Новости

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
12.10.2018
Ссылки по теме::
КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИЙ Прокл (Proklos)

Другие новости:
Константинопольский патриархат снял анафему с Филарета -  Знаменитости Константинопольский патриархат снял анафему с Филарета шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь