Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Правозащитники нашли идейных вдохновителей Копцева


Эксперты Московского бюро по правам человека подготовили доклад, в котором изучили, под влиянием чьих книг и статей Александр Копцев напал на прихожан московской синагоги на Большой Бронной, пишет в четверг газета "Новые Известия".

В докладе правозащитников перечисляются имена шести авторов, уточняет издание: это сопредседатели лишенной регистрации Национально-державной партии Борис Миронов и Александр Севастьянов, издатель газеты "Дуэль" Юрий Мухин и писатели Олег Платонов, Валерий Хатюшин и Михаил Назаров.

Миронов и Севастьянов, пишут "Новые Известия", призывают к депортации евреев из России. При этом Миронов находится в федеральном розыске за разжигание межнациональной розни, однако его книги свободно продаются и переиздаются. В статьях Мухина говорится о "злокозненности" евреев и о происках "нееврейских жидов", к которым он, в частности, причисляет императора Николая II, отмечает газета. Платонов в своих книгах цитирует Талмуд и, по утверждениям правозащитников, перевирает его. Хатюшин утверждает, что тело Ленина в мавзолее представляет собой "энергетическую субстанцию", через которую "сионофашисты зомбируют русский народ".

По мнению экспертов Московского бюро по правам человека, которые требуют привлечь внимание правоохранительных органов к перечисленным авторам, "не начитайся Копцев такой литературы, даже психическое расстройство не подвигло бы его на кровавое злодеяние".

В свою очередь, опрошенные газетой психологи считают, что Копцев напал на прихожан синагоги не только потому, что читал антисемитскую литературу, а поскольку "просто хотел кого-то убить". Кроме того, ранее высказывались версии о том, что на поведение подсудимого повлияло его увлечение компьютерными играми, в частности игрой "Postal".

Как сообщалось ранее, нападение на московскую синагогу на Большой Бронной было совершено 11 января. Копцев ворвался в синагогу и стал наносить прихожанам беспорядочные удары ножом. Прихожане и охрана задержали его и передали милиции. В результате нападения пострадали девять человек. Процесс по этому делу начался в Мосгорсуде 28 февраля. Копцев, которому грозит пожизненное заключение, свою вину не признает.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
09.12.2008
Другие новости:
Правозащитники нашли идейных вдохновителей Копцева -  Знаменитости Правозащитники нашли идейных вдохновителей Копцева шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь