Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ученые открыли полезные жиры


Жирная пища не всегда наносит тяжкий вред талии и сердечно-сосудистой системе. К такому выводу пришли канадские диетологи из Университета Монреаля, изучавшие распространенность ожирения среди девушек.

По мнению врачей, серьезную опасность представляют только насыщенные жиры, которые содержатся в сливочном масле, мясе, полуфабрикатах и продуктах быстрого питания. Напротив, употребление в пищу мононенасыщенных жиров, встречающихся в оливковом масле, авокадо и орехах, оказывает положительное влияние на сердце, не добавляет лишних килограммов и не забивает артерии, сообщает АМИ-ТАСС.

Согласно данным исследователей, в Канаде от ожирения страдают 22,2% женщин, а в США - 37,8%. При этом самый высокий уровень потребления мононенасыщенных жиров был зафиксирован во Франции, Дании и Италии, а в Саудовской Аравии, Египте и Перу он оказался рекордно низким. Однако жительницы этих стран реже испытывают трудности с лишним весом. Канадские специалисты предполагают, что этот факт может объясняться влиянием физической активности и потребления различных фруктов и овощей, которые повышают степень полезности жиров.

Стоит отметить, что ранее группа исследователей из Монреальского неврологического института при университете МакГилл открыла гормон ожирения. Как писали Дни.Ру, после введения в человеческий организм вещества грелин и худые, и полные люди съедали значительно больше нормы.

"Когда вы идете в супермаркет голодным, любая еда вам кажется лучше. Ваш мозг устанавливает соотношение цены и пользы от каждого продукта. Теперь мы обнаружили, что грелин действует на мозг так, что еда становится более привлекательной", - говорил Алан Дагер, принимавший участие в исследованиях.

Ученые выяснили, что открытый гормон оказывал влияние на отделы мозга, связанные с удовольствием и мотивацией. В результате высококалорийная пища вызывала у человека зависимость, подобную наркотической. При этом грелин также воздействовал и на другие сектора мозга, благодаря чему люди лучше запоминали картинки с изображением пищи.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
27.04.2009
Ученые открыли полезные жиры -  Знаменитости Ученые открыли полезные жиры шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь