Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Госдуме предложили сажать догхантеров на 2 года


Депутат от "Справедливой России" Олег Михеев внес в Госдуму законопроект, согласно с которым предполагается использовать наказание в виде лишения свободы за живодерство. Документ размещен в базе парламента.

Как говорится в тексте законопроекта, максимальный срок заключения "за жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или же увечье" составляет 2 года. Помимо всего этого, документ учитывает наказание в виде обязательных работ (от 150 до 300 часов) либо штрафа (от 150 до 400 тыс. руб.).

В пояснительной записке к законопроекту рассказывается, что он ориентирован против догхантеров - тех, кто убивает бродячих собак. "Работа догхантеров опасна для общества. От разбросанных в городе отравленных приманок мучаются домашние питомцы, птицы, обитающие в городских парках мелкие животные (ежи, белки), являющиеся частью городской экосистемы", - рассказывается в тексте документа.

Законопроект помимо прочего предусматривает вероятность блокировки web-сайтов догхантеров, где говорится, как надо травить собак. Чтобы достичь желаемого результата веб-сайты предлагается заносить в специализированный реестр, куда в данный момент попадают ресурсы, пропагандирующие наркоманию и самоубийства.

Помимо прочего депутат Михеев считает, что осужденных по статье "Жестокое обращение с животными" суд имеет право отправить на принудительное лечение, так "как 86 процентов маньяков "начинали" с живодерства".

На данный момент в Уголовном кодексе есть статье 245 УК РФ ("Жестокое обращение с животными"). Предельное наказание по ней - арест на срок до 6 месяцев (в случае если преступление совершено в одиночку). Михеев считает наказание чрезмерно мягким.

Догхантеры обыкновенно травят собак, раскидывая приманки с ядом, которые они называют "вкусняшками". В онлайне присутствует много веб-сайтов с описанием методики умерщвления животных, а еще отчетами догхантеров. В Москве многократно фиксировались случаи массового отравления собак. При всем при этом жертвами становились и домашние питомцы, которые съедали приманки.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
25.09.2006
Госдуме предложили сажать догхантеров на 2 года -  Знаменитости Госдуме предложили сажать догхантеров на 2 года шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь